PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT DI SEKOLAH - Patria Asda (DIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
ABSTRAK Program PHBS di sekolah muncul sebagai upaya pemerintah menurunkan berbagaipenyakit yang sering menyerang anak usia sekolah (usia 6-12 tahun), yang ternyata umumnyapenyakit yang muncul berkaitan dengan PHBS. Oleh karena itu, penanaman nilai-nilai PHBSdisekolah merupakan kebutuhan mutlak dan dapat dilakukan melalui pedekatan usaha kesehatanSekolah (UKS). Kegiatan ini bertujuan Untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentangperilaku hidup bersih dan sehat di sekolah. Kegiatan PKM dilakukan dengan metode penyuluhandengan menggunakan media AVA dan leaflet. Kegiatan penyuluhan di laksanakan dengan santaidan interaktif. Hasil kegiatan didapatkan peningkatan pengetahuan dan pemahaman siswa tentangmateri PHBS di sekolah Kesimpulan kegiatan PKM yang di laksanakan telah mencapai keberhasilan sebanyak 80%,dan kegiatan ini sesuai dengan kebutuhan siswa di SDN kledokan