EFEKTIVITAS PEMANFAATAN LABOR IPA DI SMA NEGERI 1 LUBUK ALUNG - El Basthoh; Najmi Hayati (JURNAL KEPEMIMPINAN DAN PENGURUSAN SEKOLAH, 2019)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan efektivitas pemanfaatan laboratorium IPA SMA Negeri 1 Lubuk Alung. Populasi pada penelitian ini adalah siswa yang telah pernah menggunakan labor IPA di SMA Negeri 1 Lubuk Alung, guru IPA dan pengelola laboratorium IPA dengan teknik pengambilan sampel yakni purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui angket untuk mengetahui efektivitas pemanfaatan labor IPA. Analisis dan pembahasan dilakukan secara deskriptif kuantitatif. Berdasarkan analisis data diperoleh temuan penelitian bahwa pemanfaatan laboratorium IPA SMA Negeri 1 Lubuk Alung secara keseluruhan mendapatkan skor sebesar 78,0 % yang tergolong kategori efektif.