Penerapan Strategi Pembelajaran Eksperimen Terhadap Minat Belajar Peserta Didik Di Kelas X SMA Negeri I Batangtoru - Uli Anto Hutagalung; Riski Baroroh; Rahmat Pramudya (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2019)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Apakah dengan adanya Penerapan Strategi pembelajaran Eksperimen dapat meningkatkan minat belajar dalam mata pelajaran ekonomi pada materi manajemen peserta didik di kelas X SMA Negeri 1 Batangtoru,dan yg menjadi tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya peningkatan Penerapan Strategi Pembelajaran Eksperimen yang dilakukan oleh pendidik dan meningkatnya Minat belajar peserta didik dan untuk mengetahui kemampuan tenaga pendidik dalam mengolah pembelajaran dengan Penerapan Strategi Pembelajaran Eksperimen.  Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian Asosiatif yaitu dengan pendekatan pengumpulan data yang penulis lakukan yaitu penyebaran angket Strategi Pembelajaran Eksperimen dan angket Minat belajar peserta didik. Kemudian untuk melihat Apakah dengan Penerapan Strategi Pembelajaran Eksperimen Terhadap Minat Belajar Peserta Didik Dalam Mata Pelajaran Ekonomi Pada Materi Manajemen Di Kelas X SMA Negeri 1 Batangtoru .