PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL DAN KOMPENSASI NON FINANSIAL TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA KANTOR PAM TIRTA MANGKALUKU KOTA PALOPO - Kasran, Muhammad (journal of institution and sharia finance, 2019)
Pemberian kompensasi yang memadai akan dapat mempertahankan kepuasan kerja karyawan. Maka imbalan atau kompensasi dapat menjadi motivasi yang mampu menggerakkan manusia dalam berkarya dan kompensasi yang layak akan meningkatkan kepuasan kerja karyawan PAM Tirta Mangkaluku kota Palopo.Tujuan penelitian ini mengetahui pengaruh Kompensasi finansial dan kompensasi non finansial terhadap kepuasan kerja karyawan PAM Tirta Mangkaluku kota Palopo. Jumlah Responden dalam penelitian ini sebanyak 141 orang. Analisis penelitian ini menggunakan yaitu analisis deskriptif kuantitatif dengan metode persamaan regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS versi 21.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kompensasi Finansial dan Kompensasi non Finansial  berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan karyawan Perusahaan Air Minum Tirta Mangkaluku Kota Palopo, baik secara parsial maupun secara simultan.Keyword: Kompensasi Finansial, Kompensasi non finansial, kepuasan kerja, PAM Tirta Mangkaluku kota Palopo