PERANAN MESIN ELEKTRONIK DATA CAPTURE (EDC) SEBAGAI SALAH SATU TRANSAKSI PEMBAYARAN ELEKTRONIK PADA BANK - ., Supramono; ., Elsa (MONETER, 2018)
Peranan Mesin Elektronic Data Capture (EDC) sebagai salah satu pembayaran elektronik sangat penting dengan tujuan mempermudah konsumen untuk melakukan transaksi pada merchant danmenjadi sumber dana pihak ketiga bagi bank. Pada sisi lain nasabah tidak perlu repot bawa uang kas, karena hanya dengan menggesekan kartu pada mesin sudah dapat bertransaksi. Dengan bantuan adanya mesin EDC dapat mengurangi terjadinya risiko Cash handling yaitu perampokan dan uangpalsu. Persyaratan mesin EDC sangatlah mudah karena untuk pengajuannya nasabah dating ke unitkerja bank