PENERAPAN PONDOK LITERASI: INOVASI PENINGKATAN LAYANAN PERPUSTAKAAN DAERAH KEPADA MASYARAKAT DI KABUPATEN KAYONG UTARA - Anggi Pratiwi (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2019)
Tujuan dari kajian ini adalah untuk menjelaskan penerapan pondok literasi sebagai inovasi peningkatan layanan Perpustakaan Daerah kepada masyarakat di Kabupaten Kayong Utara. Kajian dilakukan dengan metode studi literatur yang bersumber dari data primer dan sekunder dalam 10 tahun terakhir (2009-2019). Hasil kajian menunjukkan bahwa penerapan pondok literasi memang penting dilakukan di Kabupaten Kayong Utara, yaitu untuk peningkatan layanan Perpustakaan Daerah kepada masyarakat. Tujuan dari kajian ini adalah untuk menjelaskan penerapan pondok literasi sebagai inovasi peningkatan layanan Perpustakaan Daerah kepada masyarakat di Kabupaten Kayong Utara. Kajian dilakukan dengan metode studi literatur yang bersumber dari data primer dan sekunder dalam 10 tahun terakhir (2009-2019). Hasil kajian menunjukkan bahwa penerapan pondok literasi memang penting dilakukan di Kabupaten Kayong Utara, yaitu untuk peningkatan layanan Perpustakaan Daerah kepada masyarakat.