SOSIALISASI BAHAYA HIPOKINETIK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN ANAK PADA GURU PJOK SD DAN SMP SE- KECAMATAN CIBEREUM KOTA TASIKMALAYA - Melya Nur Herliana; Budi Indrawan; Iman Rubiana (Abdimas Siliwangi, 2019)
Tujuan pengabdian ini adalah meningkatkan pengentahuan Guru PJOK SMP dan SD di lingkungan MGMP dan KKG PJOK Kecamatan Cibereum Kota Tasikmalaya dalam mengetahui tentang bahaya dari penyakit Hipokinetik (kurang gerak) terhadapa pertumbuhan dan perkembangan anak/peserta didik. Peserta pengabdian ini adalah guru pjok SMP dan SD yang tergabung dalam MGMP dan KKG PJOK Kota Tasikmalaya yang berjumlah 45 orang. Guru PJOK SMP sebanyak 20 orang dan 25 orang guru PJOK SD. Setelah diberikan sosialisasi tentang bahaya dari hipokinetik diharapkan para guru bisa memberikan informasi terhadap peserta didik tentang bahaya hipokinetik dan bisa memberikan pengajaran yang mampu meningkatkan motivasi siswa dalam melakukan aktivitas aktif. Guru juga diharapkan mampu memberikan informasi tentang pencegahan dari bahaya hipokinetik