PERAN PUSTAKAWAN AI (ARTIFICIAL INTELLIGENT) SEBAGAI STRATEGI PROMOSI PERPUSTAKAAN PERGURUAN TINGGI DI ERA REVOLUSI 4.0 - Evi Aprilia Sari (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2019)
Pustakawan merupakan seseorang yang memiliki kemampuan dan keahlian kepustakawan . Pustakawan perguruan tinggi yang membutuhkan keahlian dan kemampuan yang kompleks untuk berkolaborasi dan berdaptasi tujuannya teknologi informasi dan komunikasi untuk mengelola informasi dan melayani pengguna secara efekktif. Maka dengan menerapkan pustakawan AI (artificial intelligence) sebagai pemandu pengguna dalam menggunakan informasi terpadu di perpustakaan. Kehadiran pustakawan AI (artificial intelligence) menjadikan bukti bahwa telah memasuki era disrupsi 4.0 yang akan menjadi strategi promosi perpustakaan perguruan tinggi.