PUBLISHING INDUSTRY SEBAGAI PENDUKUNG EKONOMI KREATIF (EKRAF) BAGI PUSTAKAWAN DI ERA DIGITAL - Siti Fatmawati (BIBLIOTIKA : Jurnal Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2019)
Artikel ini membahas tentang peluang bisnis penerbitan mandiri yang dapat dilakukan oleh pustakawan. Pada era digital saat ini mempermudah semua aktifitas/kegiatan ekonomi salah satunya dalam ekonomi kreatif. Industri penerbitan sendiri di Indonesia sangatlah berkembang dan mendukung tumbuhnya industri ekonomi kreatif. Artikel ini menggunakan metode studi literatur dengan pendekatan kualitatif. Tujuan ditulisnya artikel ini adalah untuk memotivasi pustakawan agar mau berwirausaha khususnya dalam bisnis penerbitan, dan mendorong mereka agar mampu melihat peluang yang ada. Sehingga  mendorong dan mendukung pertumbuhan industri kreatif di Indonesia.