PENGARUH PENERAPAN TKN BERBASIS ASESMEN PROJEK TERHADAP PRESTASI BELAJAR PKN DITINJAU DARI SIKAP DEMOKRASI SISWA KELAS VIII SMPN 2 MENGWI - ., SI NGURAH GEDE OKADANA; ., Prof. Dr. I Wayan Lasmawan,M.Pd; ., Prof. Dr. A. A. I. Ngurah Marhaeni,MA (Jurnal Penelitian dan Evaluasi Pendidikan Indonesia, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Pembelajaran TKN Berbasis Asesmen Projek terhadap Prestasi Belajar PKn ditinjau dari Sikap Demokrasi Siswa Kelas VIII SMP N 2 Mengwi dengan rancangan Post Test Only Control Group Design.Sampel penelitian berjumlah 104 orang yang dipilih dengan teknik Random Sampling. Data yang diperoleh diolah dengan analisis varians dua jalur. Hasil penelitiannya:(1)prestasi belajar PKn siswa yang belajar dengan pembelajaran TKN berbasis asesmen projek lebih tinggi daripada yang belajar dengan model pembelajaran konvensional (FA=5,973, p