RANCANG BANGUN APLIKASI MONOGRAFI KECAMATAN MENGGUNAKAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT (RAD) - Joko Prasetiana (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research, 2019)
Penggunaan teknologi saat ini hampir diseluruh kegiatan manusia, aktifitas-aktifitas yang di kerjakan diperusahaan dan pemerintahan mulai mengadaptasi teknologi tersebut, upaya untuk menggunakan teknologi dalam aktifitas diperusahaan dan pemerintahan bertujuan untuk memudahkan user serta membantu user agar aktifitas yang di lakukan jadi lebih cepat dan akurat. Monografi desa dan kelurahan adalah himpunan data yang dilaksanakan oleh pemerintah desa dan kelurahan yang tersusun secara sistematis, lengkap, akurat, dan terpadu dalam penyelenggaraan pemerintah [1]. Sistem monografi kecamatan banyak yang masih menggunakan dokumen sehingga untuk mengumpulkan informasi memerlukan waktu lama, belum lagi perekapapan data secara berjenjang dari tingkat RW dan kelurahan, kegiatan akhir Monografi kecamatan adalah pelaporan masing-masing potensi keluarahan yang dipublish kehalayak umum. Dalam hal tersebut perlu di buat suatu sistem yang membantu pihak kelurahan untuk mendeteksi kemampuan suatu kelurahan yang nanti nya dapat di lihat oleh masyarakat, sistem yang di buat agar dalam waktu pengerjaan tidak lama menggunakan suatu metode yang tepat, RAD salah satu metode yang di buat untuk menjawab tantangan tersebut.