KAJIAN PENGOLAHAN DAN DISTRIBUSI AIR MINUM PDAM GIRI MENANG - Wardatul Jannah; Itratip Itratip (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2016)
Pada penelitian ini telah dilakukan kajian terhadap pengolahan dan distribusi air minum di Perusahaan Daerah Air Minum Giri Menang (PDAM Giri Menang). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tahapan pengolahan dan distribusi air minum pada PDAM Giri Menang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat beberapa tahapan dalam pengolahan air minum yang telah sesuai dengan Standar Nasional Indonesia yaitu tahap koagulasi, tahap flokulasi, tahap pengendapan (sedimentasi), dan tahap penyerapan air (filtrasi). Proses distribusi air dilakukan setelah melalui tahap pengolahan. Distribusi air disesuaikan dengan daftar penerima distribusi air yang sudah terdaftar pada PDAM Giri Menang