Penerapan Model Technology-to-Performance Chain pada Cyber Campus - Effendy, Faried; Wuryanto, Eto; Marentina, Livia Felisia (JEPIN (Jurnal Edukasi dan Penelitian Informatika), 2019)
Model Technology to Performance Chain (TPC) merupakan suatu model komprehensif dari dua hal yang komplementer yaitu: sikap pengguna sebagai prediktor utilisasi atau pemanfaatan dan Task Technology Fit sebagai prediktor kinerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh antar variabel dari model TPC terhadap lingkungan Cyber Campus serta memberikan rekomendasi atau saran untuk peningkatan kualitas Cyber Campus. Pengolahan data menggunakan metode PLS-SEM dengan menggunakan responden 100 mahasiswa pengguna Cyber Campus. Dari hasil penelitian didapatkan 6 hipotesis diterima dan 2 hipotesis ditolak. Rekomendasi yang disarankan agar penggunaan Cyber Campus dapat meningkat adalah dengan pemberdayaan fitur yang sudah ada dan peningkatan layanan Helpdesk.