HUBUNGAN LAMA PERMAINAN VIDEO GAME DENGAN PRESTASI BELAJAR PADA ANAK USIA SEKOLAH DI SD NEGERI DUSUN KELAPA DUA DESA KAIRATU KECAMATAN KAIRATU KABUPATEN SERAM BAGIAN BARAT - Asih Dwiastuti; Suprianto Suprianto; Nurma Kubal (2-TRIK: TUNAS-TUNAS RISET KESEHATAN, 2018)
Permainan adalah sebuah aktivitas yang dilakukan satu atau lebih pemain dengan aturan tertentu sehingga ada yang menang dan ada yang kalah dengan tujuan bersenang-senang mengisi waktu luang. Video game adalah permainan yang biasanya melibatakan player berinteraksi denagan alat pengendali untuk menghasilakan umpan balik secara visual dalam sebuah layar video.Dalam penelitian ini bertujuan adalah mengetahui hubungan lama permainan video game dengan prestasi belajar pada anak usia sekolah di Sd Negeri Dusun Kelapa Dua Desa Kairatu Kecamatan Kairatu Kabupaten Seram Bagian Barat. Dan jenis metode penelitian yang di gunakan adalah analitik, yaitu di mana penelitian ingin mengetahui hubungan lama permainan video game dengan prestasi belajar pada anak usia sekolah di Sd Negeri Dusun Kelapa Dua.populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas 3, 4, 5 yang berjumlah 31 orang, teknik pengambilan sampel menggunakan Total Sampling. Dari hasil uji statistik menunjukan bahwa nilai p= 0,041 (