PENGARUH PELATIHAN DAN MOTIVASI TERHADAP PRESTASI KERJA DI PT SENTRA ANUGRAH MOTOR - Pratama, aditya; SAP, Enang Narlan (Almana : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2019)
Metode yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dan verifikatif dengan jumlah responden sebanyak 60 orang. Metode analisis data menggunakan path analysis dengan bantuan spss 22 Hasil penelitian yang menggunakan metode analisis jalur didapatkan data bahwa pelatihan berpengaruh terhadap prestasi kerja sebesar 20,3%, motivasi berpengaruh terhadap prestasi kerja sebesar 28,1%, dan pengaruh pelatihan dan motivsi kerja terhadap prestasi kerja adalah sebesar 48,6%. Dalam pengujian hipotesis, digunakan perhitungan statistik, yaitu Uji t untuk pelatihan terhadap prestasi kerja adalah (2,717 >2,00247), itu artinya pelatihan berpengaruh terhadap prestasi kerja. Sedangkan uji t untuk motivasi terhadap prestasi kerja adalah (3,537 > 2,00247), itu artinya motivasi mempunyai pengaruh terhadap prestasi kerja. Uji F, dimana uji F adalah (26,939 > 3,16) artinya Ho ditolak dan Ha diterima yang artinya bahwa pelatihan dan motivasi mempunyai pengaruh terhadap prestasi kerja.