PERANAN ORDER TAKER HOUSEKEEPING DEPARTMENT DALAM MENINGKATKAN OPERASIONAL DI HOTEL PREMIER BASKO PADANG - Rafsanjani, Husnatul Dini (journal of residu, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuiperananOrder Taker Housekeeping Department dalam meningkatkan operasioaldi Hotel Premier Basko Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis data kualitatif. Dari hasil penelitian ditemukan beberapa hal yang berkaitan dengan peranan Order Taker Housekeeping Department di Hotel Premier Basko Padang yaitu: Ketidakdisiplinanpetugas order taker sepertiSOP yang tidak di jalankan oleh petugas order taker tidak melakukangreeting pada saat mengangkat telfon, salah dalam menginput data pada sistem membuat terjadinya kesalahan status kamar, seringterjadicomplaint daritamumaupun department lainketikarequest tidakditindaklanjuti.