PERANAN BANQUET DEPARTMENT SEBAGAI FAKTOR PENDUKUNG PELAYANAN FOOD AND BEVERAGE SERVICE DI HOTEL LE MERIDIEN JAKARTA - Anggela, Riska (journal of residu, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan banquet department sebagai faktor pendukung pelayanan food and beverage service di Hotel Le Meridien Jakarta. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan data kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data kualitatif. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan ditemukan beberapa hal yang berkaitan dengan peranan banquet department sebagai faktor pendukung pelayanan food and beverage service di Hotel Le Meridien Jakarta sebagai berikut: merupakan sumber pendapatan hotel, meningkatkan reputasi hotel, menambah kepuasan tamu dari segi pelayanan. Adapun upaya dalam peningkatan pelayanan banquetdi Hotel Le Meridien Jakarta yaitu: peningkatan mutu pelayanan, produk yang bermutu, kebersihan dan kelengkapan peralatan, suasana yang menyenangkan dan  sistem pengawasan kerja yang baik.