SIKAP BELAJAR MAHASISWA PERHOTELAN DI JURUSAN PARIWISATA UNIVERSITAS NEGERI PADANG - Randika, Riyo Randika (journal of residu, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap belajar mahasiswa perhotelan di Jurusan Pariwisata Universitas Negeri Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner atau angket, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan analisis deskriptif. Dari hasil penelitian ditemukan beberapa hal yang berkaitan dengan sikap belajar mahasiswa perhotelan di Jurusan Pariwisata Universitas Negeri Padang yaitu: Kurangnya kesadaran diri mahasiswa dalam melaksanakan perkuliahan, masih banyak mahasiswa yang lalai dalam menyelesaikan tugas maupun pekuliahan, masih banyak mahasiswa yang malas mengerjakan tugas, kurangnya sikap tanggung jawab mahasiswa dalam belajar maupun tugas kelompok yang hanya memberatkan pihak lain.