METODE RESITASI (PENUGASAN) DALAM PEMBELAJARAN MENEMUKAN GAGASAN DARI ARTIKEL DAN BUKU MELALUI MEMBACA EKSTENSIF [Recitation Methods in Learning Find Ideas from Articles and Books Through Reading Extensions] - sakila sakila (TOTOBUANG, 2019)
This writing aims to describe the implementation of learning to find ideas from articles and books through extensive reading with assignment methods. The problem of writing is how the implementation of learning finds ideas from articles and books through extensive reading with the assignment method. To solve the problem and the purpose of writing is used descriptive method with library study data collection method. The writing results illustrate that the implementation of learning finds ideas from articles and books through extensive reading with assignment methods, students' ability to find ideas from articles and books has increased. From the results of writing can be concluded that the use of assignment methods can be used as an alternative to improve students' skills in learning to find ideas from articles and books through extensive reading. Penulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan pembelajaran menemukan gagasan dari artikel dan buku melalui membaca ekstensif dengan metode resitasi (penugasan). Masalah penulisan adalah bagaimana pelaksanaan pembelajaran menemukan gagasan dari artikel dan buku melalui membaca ekstensif dengan metode resitasi. Untuk memecahkan masalah dan tujuan penulisan digunakan metode deskriptif dengan metode pengumpulan data studi kepustakaan. Hasil penulisan memberikan gambaran bahwa pelaksanaan pembelajaran menemukan gagasan dari artikel dan buku melalui membaca ekstensif dengan metode resitasi, kemampuan siswa dalam menemukan gagasan dari artikel dan buku mengalami peningkatan. Dari hasil penulisan dapat disimpulkan bahwa penggunaan metode resitasi dapat dijadikan salah satu alternatif untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam pembelajaran menemukan gagasan dari artikel dan buku melalui membaca ekstensif.