Pendampingan Pembuatan Kerajinan Tangan Dari Kain Flanel Sebagai Usaha Kecil Menengah (UKM) Masyarakat Di Kelurahan Sei Langkai - Yesi Gusmania; Fitrah Amelia (MINDA BAHARU, 2019)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan sebagai salah satu kegiatan untuk dapat meningkatkan kemampuan masyarakat dalam menunjang perekonomian keluarga sebagai usaha kecil Menengah (UKM). . Berdasarkan survey  lapangan  dengan masyarakat RW 02 kelurahan sei langkai bahwa tingkat kesejahteraan masyarakat di Kavling Nato masih tergolong rendah, hal ini terlihat dari 50 % dari total jumlah penduduk  di Kavling Nato termasuk ke dalam pra Keluarga Sejahtera. Selain itu, di Kavling Nato khususnya RW 02 masih banyak Ibu-ibu sebagai rumah tangga yang cenderung tidak mempunyai keahlian atau kegiatan sampingan. Hal ini disebabkan karena kurangnya kreativitas dalam melatih pola pikir masyarakat sewbagai runtinitas sehari-hari. Salah satu cara yang digunakan untuk meningkatkan minat masyarakat, dengan memberikan motivasi dan semangat untuk ibu-ibu dalam mengembangkan usaha kecil menengah (UKM) terutama pembuatan kerajinan tangan dalam menunjang perekenomian keluarga. Hasilnya menunjukkan bahwa: (1). Masyarakat sangat antusias dan semanagat, ketika ibu-ibu diberikan keterampilan kerajinan tangan  dan direspon dengan baik. (2). Pelaksanaan program pengabdian pada masyarakat ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, sehingga dapat dilaksanakan  oleh warga di kavling nato sei langkai.