Sistem Informasi Penggajian Karyawan Berbasis Web Pada Badan Musyawarah Warga Delatinos Tangerang Selatan - Mulyadi Mulyadi; Sri Yuningsih; Agung Baitul Hikmah; Riswandi Ishak; Ibnu Dwi Lesmono; Denny Erica; Hoiriah Hoiriah; Irwin Ananta Vidada; Tuti Alawiyah (IJCIT (Indonesian Journal on Computer and Information Technology), 2019)
AbstrakPada setiap perusahaan menginginkan kecepatan dan ketepatan dalam penyampaian informasi guna memberikan kontribusi yang optimal bagi perusahaan. Kemajuan teknologi informasi sangat mempengaruhi proses pengolahan data penggajian dan data karyawan pada Badan Musyawarah Warga Delatinos Tangerang Selatanyang masih dilakukan sangat sederhana. Hal ini terlihat dari data absensi karyawan, penggajian, dan laporan gaji. Sehingga menimbulkan permasalahan dalam hal laporan dan keakuratan data yang kurang efektif. permasalahan lain yang timbul adalah dalam hal pencarian data yang tidak bisa diakses dengan cepat. Penulis merumuskan permasalahan penggajian pada Badan Musyawarah Warga Delatinos Tangerang Selatan dengan metode waterfall, Kemudian membangunnya dengan sebuah sistem penggajian berbasis web. Dengan dibangunnya sistem berbasis web diharapkan dapat memberikan kemudahan dalam pengolahan data baik absensi, penggajian, dan laporan. Selain itu, website ini juga memiliki kelebihan dalam pengaksesan datanya yang bisa dilakukan dimanapun dan setiap saat.Kata Kunci: sistem informasi, penggajian, karyawan  AbstractAt each company wants speed and accuracy in delivering information in order to provide optimal contribution to the company. The progress of information technology greatly influences the processing of payroll data and employee data at the Delatinos Community Consultative Body which is still very simple. This can be seen from employee attendance data, payroll, and salary reports. So that it raises problems in terms of reports and data accuracy that is less effective. Another problem that arises is in terms of searching for data that cannot be accessed quickly. The author formulates payroll issues at the Delatinos Community Consultative Body with the waterfall method, then builds it with a web-based payroll system. With the construction of a web-based system, it is expected to provide convenience in processing data both attendance, payroll and reports. In addition, this website also has advantages in accessing data that can be done anywhere and at any time.Keywords: information systems, payroll, employees