MODEL POTENSI INDUSTRI KREATIF SKALA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH BERBASIS SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS DI KABUPATEN BANDUNG BARAT DALAM UPAYA MENINGKATKAN PENDAPATAN - Rahma Wahdiniwaty; Deden A. Wahab Sya’roni; Eko Budi Setiawan (Jurnal Manajemen Pemasaran, 2019)
Kurangnya informasi kepada masyarakat umum tentang potensi industri kreatif pada skala UMKM yang dimiliki di Kabupaten Bandung Barat mengakibatkan pertumbuhan ekonomi kurang meningkat secara signifikan sehingga peningkatan pendapatan bagi para UMKM sulit berkembang. Dengan demikian, kebutuhan sistem informasi sangat diperlukan bagi industri kreatif skala UMKM di Kabupaten Bandung. Dengan persebaran informasi mengenai produk industri kreatif pada skala UMKM  dengan memanfaatkan Sistem Informasi Geografis (SIG), maka diharapkan peningkatan skala usaha dan produktivitas usaha di sektor industri kreatif skala UMKM akan berkembang dan meningkat. Penelitian tahun pertama ini mempunyai hasil output berupa profil UMKM Kabupaten Bandung Barat, profil potensi pelaku usaha industri kreatif UMKM, profil potensi usaha industri kreatif dan model rancangan untuk penyebaran informasi potensi industri kreatif.