DIVERSIFIKASI TEPUNG DALAM PEMBUATAN CAKE TERHADAP KESUKAAN KONSUMEN - Miftahur Rohmah (KELUARGA: Jurnal Ilmiah Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, 2018)
Tujuan penelitian adalah mengetahui: (1) Hasilsifat organoleptik pada cake ketan hitam, cake kacanghijau dan cake dasar, (2) Perbedaan antara hasil cakeketan hitam dan cake kacang hijau, (3) Minat konsumenterhadap hasil cake ketan hitam dan cake kacang hijau,(4) Teknik olah pembuatan cake ketan hitam dan cakekacang hijau. Penelitian ini termasuk jenis penelitianeksperimen. Pengambilan sampel menggunakanteknik incidental sampling. Metode pengumpulan datamenggunakan uji organoleptik, uji hedonik, kuesioner,dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakanadalah uji organoleptik (warna dan tekstur) berdasarkanhasil uji diLaboratorium Uji TPHP UGM dan ujihedonik. Hasil penelitian : Konsumen lebih menyukaisampel cake ketan hitam dan cake kacang hijau denganperbandingan tepung terigu 35% dan tepung ketanhitam/kacang hijau 65%.