Pengaruh Konten Smartphone Terhadap Prestasi Anak SD Dengan Metode Technology Acceptance Model - Wahyuningsih, Delpiah; Romadiana, Parlia (Jurnal VOI (Voice Of Informatics), 2019)
Pada zaman milenial saat ini anak-anak sekolah dasar sudah familiar dengan penggunaan smartphone bahkan sejak balita mereka sudah diberikan oleh orang tuanya. Smartphone memiliki sisi positif dan negatif, sekarang bagaimana orangtua mengawasi anak-anak dalam penggunaan smartphone. Penelitian ini menganalisa seberapa besar pengaruh smartphone terhadap prestasi anak-anak. Sampel kami mengambil anak yang berusia 10-13 tahun. Disini kami membagikan kuesioner ke sekolah modern yang anak pada sekolah tersebut telah banyak menggunakan smartphone. Hasil dari kuesioner yang kami bagikan kepada anak berusia 10-13 tahun ini yaitu smartphone mempengaruhi prestasi anak dalam belajar sebesar 50,7% dari pengaruh terhadap variabel manfaat dan kebutuhan penggunaan smartphone sehingga pengaruh terhadap manfaat penggunaan (X1) dan kemudahan pengguna (X2) terhadap prestasi anak (Y) secara simultan sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai F hitung 11,320 > F tabel 3,42.