Implementasi Hukum Islam di Indonesia dalam Perspektif Siyasah Syar’iyah - maswir maswir (Hukum Islam, 2019)
AbstractIslamic law is an inseparable part of Islamic teachings, Islamic law is the solution in all life. Because of all the rules that come from God, the purpose is for the benefit of all the people of Russia. However, in its implementation there are still many problems that arise because of the application of Islamic law itself cannot be applied as a whole. Meanwhile, Muslims are scattered in various parts of the world that are not all in the form of an Islamic state. Of course this raises a big problem, because on the one hand of Islam commands that Muslims implement Islamic law in kaphah, on the other hand there are Islamic teachings that cannot be implemented without the involvement of state institutions.AbstrakHukum Islam merupakan bagian yang tak terpisahkan dari ajaran Islam, Hukum Islam merupakan solusi dalam segala kehidupan. Dikarenakan segala aturan yang berasal dari Allah swt tujuannya adalah untuk kemaslahatan seluruh umat amnusia. Akan tetapi dalam implementasinya masih banyak menimbulkan persoalan disebakan penerapan hukum Islam itu sendiri belum bisa diterapkan secara menyeluruh. Sementara itu, umat Islam tersebar di berbagai penjuru dunia yang tidak semua dalam bentuk negara Islam. Tentu saja hal ini menimbulkan persoalan besar, karena pada satu sisi Islam memerintahkan agar umat Islam melaksanakan syariat Islam secara kâffah, di sisi lain ada ajaran-ajaran Islam yang tidak dapat dilaksanakan tanpa keterlibatan institusi negara.