PENERAPAN METODE USABILITY PADA PERANCANGAN WEBSITE KANTOR KECAMATAN SINAR PENINJAUAN KABUPATEN OGAN KOMERING ULU - wisnumurti wisnumurti (JUTIM (Jurnal Teknik Informatika Musirawas), 2019)
Abstrak Dalam Perkembangan teknologi saat ini kehadiran komputer sebagai sarana komunikasi dalam masa sekarang ini banyak membawa perubahan, baik dalam dunia pendidikan, usaha, instansi-instansi pemerintah, maupun swasta, salah satunya adalah Website. Website merupakan salah satu aplikasi pada internet yang berupa informasi Hypertext, dimana Hypertext dapat membaca dan menelusuri informasi tersebut secara virtual tanpa terkait pada media tertentu. Melalui website dapat memasarkan produk atau jasa, mempromosikan suatu perusahaan, dan lain-lain. Dengan adanya aplikasi website yang dirancang dan dibangun di harapkan dapat membantu pengguna,penikmat internet tentu saja akan merasa nyaman dengan suatu situs jika mudah digunakan, memiliki tampilan yang menarik, dan mudah dipelajari. Dengan adanya pemikiran tersebut maka digunakan metode Usability pada Perancangan Website Kantor Kecamatan Sinar Peninjauan Kabupaten Ogan Komering Ulu dengan menggunakan metode waterfall sebagai metodologi perancangan system. Kata kunci: Website, virtual Hypertext, Usability, waterfall Abstract In the current development of technology the presence of computers as a means of communication in the present has brought many changes, both in the world of education, business, government agencies, and private sector, one of which is the Website. The website is one of the applications on the internet in the form of Hypertext information, where Hypertext can read and trace that information virtually without being linked to certain media. Through the website can market products or services, promote a company, and others. With the website application designed and built it is hoped that it can help users, internet connoisseurs will naturally feel comfortable with a site if it is easy to use, has an attractive appearance, and is easy to learn. With these thoughts, the Usability method is used in the Design of Kantor Kecamatan Sinar Peninjauan Kabupaten Ogan Komering Ulu by using the waterfall method as a system design methodology. Keywords— Website, virtual Hypertext, Usability, waterfall