Pengembangan Permainan Tradisional Lompat Tali Untuk Meningkatkan Kinestetic Intelegency Pada Anak Usia 11-12 Tahun - Ervin Dwi Rahayu; Guntur Firmansyah (Jendela Olahraga, 2019)
Penelitian yang dilakukan peneliti bertujuan untuk membuat permainan tradisional lompat tali yang menarik, aman dan mudah dimainkan serta diharapkan bisa membantu untuk meningkatkan kinestetic intelegency pada anak usia 11-12 tahun. Metode yang digunakan adalah model pengembangan yang mengacu pada model pengembangan (research and development) Borg dan Gall. Hasil dari evaluasi ahli diperoleh data ahli pembelajaran 88,3 % dan ahli permainan tradisional 79,2 % sedangkan pada tahapan ujicoba diperoleh data pada ujicoba kelompok kecil dan kelompok besar diperoleh data 80,83% dan 83,33 %. Kesimpulannya pengembangan permainan tradisional lompat tali untuk meningkatkan kinestetic intelegency  pada anak usia 1-12 tahun bermanfaat, menarik, mudah, aman, efektif serhingga dapat diartikan dapat digunakan.