PEMETAAN WILAYAH PENGIRIMAN PRODUK UNTUK MENDUKUNG E-COMMERCE STOKIS PT.GEMA ENERGI TOTAL DALAM MELAYANI MITRA KERJA - Ali Ibrahim; Angie Silvanda Herman (Jurnal Pseudocode, 2016)
PT. Gema Energi Total (GET) merupakan perusahaan berbasis bisnis multilevel marketing yang sedang berkembang di Indonesia. Proses penyebaran produk saat ini masih menggunakan cara konvensional dengan menggunakan media sosial. PT. GET menerapkan sistem dropship kepada stokis dan member-nya. Penerapan sistem pemetaan wilayah kirim produk untuk mendukung E-Commerce stokis PT. GET dalam melayani mitra kerja bertujuan untuk menyediakan media penjualan dalam internal bisnis PT. GET secara business to business (B2B) yang dapat memudahkan member dalam memesan produk kepada stokis untuk dikirim ke konsumen akhir. Sistem pemetaan wilayah E-Commerce ini dibangun berbasis web dengan menggunakan metode FAST (Framework for the Application of System Techniques), PHP sebagai bahasa pemograman, dan MySQL sebagai DBMS-nya. Dengan adanya repository data transaksi penjualan dan penyebaran produk maka pihak perusahaan dapat memantau langsung penjualan pada tingkat stokis dan member.