PENERAPAN FUNGSI PERENCANAAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM PENDIDIKAN - Desy Aniqotsunainy (Jurnal Al-Manar, 2015)
Eksistensi guru cenderung mengalami perubahan yang dinamis, profil guru yang ideal adalah sosok yang mengabdikan diri berdasarkan panggilan jiwa, panggilan hati nurani, sekaligus mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman. Untuk itu perencanaan SDM di sini sebagai penuntun untuk membantu instansi/lembaga pendidikan agar mampu memikirkan dan mengarahkan masalah-masalah yang menuntut perubahan dan memberikan kesempatan untuk mengatur perubahan tersebut secara efektif.