PERAN QUALITY CONTROL DAN TOTAL QUALITY MANAGEMENT DALAM PENGEMBANGAN LEMBAGA PENDIDIKAN - Suparman Suparman (Jurnal Al-Manar, 2016)
Menyelenggarakan pendidikan yang bermutu menjadi keinginan setiap lembaga pendidikan. Mewujudkan lembaga pendidikan yang bermutu memerlukan proses dan tahapan yang secara konsisten harus dilalui oleh segenap sivitas akademik. Memajukan lembaga pendidikan adalah tugas bersama bukan tugas individu atau pimpinan. Diperlukan metode yang tepat agar lembaga pendidikan secara sistematis dapat menjadi lembaga yang bermutu. Peningkatan mutu lembaga berjalan secara terus menerus agar partisipasi dan ekspektasi masyarakat terhadap lembaga pendidikan yang dikelola menjadi semakin kuat. quality control dan total quality managementmerupakanmetode untuk memberikan jaminan kepada masyarakat akan mutu pendidikan yang diselenggarakan oleh lembaga. Continously improvement aktivity merupakan bukti dari kesungguhan dalam menghadirkan lembaga pendidikan yang bermutu melalui quality control dan total quality management.