EFFECTIVE PRESENTATION SKILL PADA KEGIATAN APERSEPSI MATERI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Desy Aniqotsunainy (Jurnal Al-Manar, 2018)
Kreativitas merupakan proses mental yang melibatkan pemunculan gagasan atau konsep baru atau hubungan baru antara gagasan dengan konsep yang sudah ada. Konsep pengembangan kreativitas guru dapat dilakukan cara membuat inovasi, memberikan motivasi dan mampu membangun makna dalam penyampaian materi. Cara penyampaian dan penyajian materi Pendidikan Agama Islam dengan menghubungkan keterkaitan yang mengarah pada makna adalah jantung dari pembelajaran kontekstual. Karena itu kekuatan presentasi salah satunya terletak pada pembukaan yang baik dan menarik presentasi yang meyakinkan.