PENERAPAN COOPERATIVE LEARNING “STUDENT TEAM ACHIEVEMENT DIVISION” DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - Mega Primaningtyas (Jurnal Al-Manar, 2016)
Eksistensi bahasa arab adalah salah satu bahasa internasional, telah diakui sebagai bahasa dunia yang digunakan dalam forum-forum internasional. Hal ini menandakan bahwa bahasa arab adalah bahasa yang memiliki nilai kesusastraan tinggi, sehingga layak untuk dijadikan sebagai alat komunikasi internasional. Berbagai persoalan yang dihadapi dalam pembelajaran bahasa Arab. Dari susahnya memberi pamahaman kepada peserta didik, adanya kendala menerapkan bahasa Arab dalam komunikasi dilingkungan pembelajaran diadakan. Bahasa Arab sebagai media komunikasi aktif maupun alat untuk memahami teks perlu ditunjukkan fungsinya secara optimal sehingga nilai dan signifikansi belajar bahasa Arab tidak sia-sia. Pada penulisan ini membahas tentang strategi cooperative learning Student Team Achievemenr Division (STAD) dalam pembelajaran bahasa Arab dengan tujuan penambahan strategi dalam belajar bahasa Arab yang menyenangkan.