PERANAN GENERAL AFFAIR DI SEBUAH HOTEL “STUDI KASUS : GENERAL AFFAIR DI HOTEL THE WESTLAKE RESORT YOGYAKARTA - Nugroho, Dhimas Setyo; Indriyani, Nurnita (Jurnal Pariwisata Indonesia, 2019)
Artikel ini membahas tugas General Affair di hotel The Westlake Resort Yogyakarta Hotel. Data dikumpulkan melalui wawancara, pengamatan dan dokumentasi. Artikel ini membahas lebih luas tentang tugas-tugas General Affair di hotel, masalah yang dihadapi, terutama dalam menghadapi kurangnya ruang penyimpanan seragam dan kurangnya stok seragam. Solusi dalam menghadapi masalah-masalah ini adalah menyimpan seragam di dalam gudang departemen Housekeeping dan bagi semua karyawan yang menggunakan seragam untuk mengisi formulir aset properti.