ANALISIS KEMAMPUAN MENYELESAIKAN SOAL URAIAN DENGAN PEMBELAJARAN PROBLEM POSING TIPE POST SOLUTION DI KELAS VIII SMP NEGERI 1 TALANG EMPAT - Angraini, Resi; Susanta, Agus; Maulidiya, Della (JP2MS, 2017)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan kemampuan menyelesaikan soal uraian dengan pembelajaran problem posing type post solution. Penelitian ini dilakukan di SMP Negeri 1 Talang Empat. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan instrumen tes berbentuk soal cerita.  Hasil penelitian menyimpulkan bahwa masing-masing kelompok pada tahap penyelesian soal sudah sesuai dengan indikator pencapaian soal. Kata Kunci: kemampuan menyelesaikan soal uraian, pembelajaran problem posing tipe post solution. AbstractThis study aims to describe the ability to solve the problem description by learning Problem Posing Post Solution type. This research was conducted in SMP Negeri 1 Talang Empat. The method used was descriptive qualitative. Technique collecting data using test instrument in form of story problem. Based on the results of the study note that each group at the stage of problem solving is in accordance with the indicators of achievement of the problem that has the average score with sufficient and good criteria. Keywords: problem solving, the problem posing learning post solution type.