SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN CALON MAHASISWA NON AKTIF DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - veza, okta; Arifin, Nofri Yudi (JURNAL INDUSTRI KREATIF (JIK), 2019)
Metode yang digunakan dalam penelitian SPK Dashbord ?moitoring calon mahasiswa non aktif dengan mengunakan metode Simple Additive Weighting. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) atau? Decision Support System (DSS)? adalah sebuah sistem yang mampu memberikan kemampuan pemecahan masalah maupun kemampuan pengkomunikasian untuk masalah dengan kondisi semi terstruktur dan tak terstruktur. Sistem ini digunakan untuk membantu pengambilan keputusan dalam situasi semi terstruktur dan situasi yang tidak terstuktur, dimana tak seorangpun tahu secara pasti bagaimana keputusan seharusnya dibuat. Sistem Pendukung Keputusan atau dikenal dengan SPK merupakan bagian dari sistem informasi yang berbasis komputer. Selain itu SPK merupakan sistem berbasis pengetahuan yang memiliki beberapa sub sistem, yaitu sub sistem pengelolaan data (database), sub sistem pengelolaan model (model base), dan sub sistem pengelolaan dialog (user interface)..