Kebutuhan Pegawai Pelayanan Kemahasiswaan Perguruan Tinggi xxx di Batam Menggunakan Work Sampling - Laurensius Setyabudhi, Albertus (JURNAL INDUSTRI KREATIF (JIK), 2017)
Tujuan dari penelitian ini untuk melihat kebutuhan pegawai pelayanan kemahasiswaan. Dalam penelitian ini ada 3 sasaran yang dapat diperoleh. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode work sampling dengan teori time study. Input penelitian ini adalah seluruh kegiatan yang dilakukan oleh bagian pelayanan kemahasiswaan. Dengan menggunakan observasi lapangan dan pie chart diagram maka hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pelayanan kemahasiswaan cukup baik dengan persentase 74% kegiatan yang produktif. Dimana persentase terbesar kegiatan yang produktif adalah melayani mahasiswa. Tetapi saat ini belum membutuhkan pegawai tambahan. Untuk penelitian selanjutnya diharapkan dapat menentukan waktu standart dari pelayanan mahasiswa dan melakukan penelitian serupa pada bagian lain di perguruan tinggi xxx.