Waktu Standar Pelayanan dan Produktivitas Unit Pelayanan Medis Rumah Sakit Budi Kemuliaan - Larisang, Larisang; Abdurahman, Nandar Cundara; Andika, Doddy (JURNAL INDUSTRI KREATIF (JIK), 2019)
Rumah Sakit Budi Kemuliaan merupakan salah satu pelayanan publik yang melayani Pasien dalam pengobatan rawat jalan maupun rawat inap, Kinerja pekerjaan merupakan salah satu unsur utama dalam menentukan keberhasilan pelaksanaan suatu proses pelayanan. Salah satu metode yang dapat digunakan dalam analisa kinerja pegawai adalah metode work sampling. Dari pengambilan sampel penelitian yang dilakukan selama 12 hari berkas yang diterima adalah 158 berkas, dan target yang telah ditetapkan adalah 150.Berdasarkan latar belakang diatas belum dapat diketahui apakah kinerja pegawai tergolong produktif atau non produktif, dan berapa lama waktu yang dibutuhkan bagi pegawai untuk menyelesaikan Tugasnya. Dengan tujuan untuk mengetahui kinerja pegawai Unit Pelayanan Medis Rumah Sakit Budi Kemuliaan Kota Batam. Berdasarkan perhitungan waktu baku menggunakan metode work sampling dengan faktor penyesuaian westinghouse didapatkan waktu baku yang dibutuhkan untuk melayani Pendaftran Pasien Hingga Pendistribusian adalah 3,79 menit dan Jumlah total Produktifnya sebesar 401 atau 93% dan jumlah non produktifnya sebesar 31 atau 7%. Maka, dapat dikatakan kinerja pegawai Di Unit pelayana Medis Budi Kemulian Kota Batam Termasuk golongan produktif.