KINERJA PERAWAT PELAKSANA DALAM PENDOKUMENTASIAN ASUHAN KEPERAWATAN DI INSTALASI RAWAT INAP - Aris Citra Wisuda; Dwi Octhaviana Putri (Jurnal 'Aisyiyah Medika, 2019)
Latar belakang: Pendokumentasian asuhan keperawatan yang telah dibuat masih didapatkan belum sesuainya dengan standar asuhan keperawatan. Padahal pendokumentasian asuhan keperawatan sesuai standar merupakan salah satu bagian kinerja perawat. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk diketahuinya gambaran kinerja perawat pelaksana dalam pendokumentasian asuhan keperawatan. Metode:  Metode dalam penelitian ini menggunakan desain deskriptif. Penelitin ini dilaksanakan pada tanggal 24 Juni sampai dengan 6 Juli tahun 2019. Penelitian ini dilaksanakan di rumah sakit Bhayangkara Palembang. Pengambilan sempel menggunakan total sampling dengan jumlah responden 40 perawat. Analisa data yang digunakan adalah analisa univariat.  Hasil: Hasil dari penelitian ini diketahui distribusi frekuensi kinerja perawat bahwa lebih dari setengah memiliki asuhan keperawatan yang kurang baik yaitu sebanyak 75,0%. Saran: bagi perawat diharapkan agar dapat meningkatkan kelengkapan dokumentasi asuhan keperawatan terutama dalam penyusunan rencana keperawatan yang berdasarkan tujuan dan kriteria hasil. Kata kunci : Pendokumentasian Asuhan Keperawatan, Kinerja Perawat