Rancang Bangun Meja Simulator Sistem Starting di Politeknik Negeri Jakarta Untuk Membantu Pembelajaran Mahasiswa - Makhluf, Muhammad Nadim; Hidayatulloh, Nur; Apriana, Asep (Seminar Nasional Teknik Mesin, 2019)
Tujuan tugas akhir ini adalah dapat merancang dan mengaplikasikan meja simulator sistem starting. Proses pengaplikasian sistem ini meliputi langkah-langkah pemilihan komponen seperti motor starter, kabel, jack, penjepit, fuse, relay, starting switch, dan aki. Rancangan kebutuhan kebutuhan lain seperti membuat rangka, meja kerja serta persiapan alat dan bahan. Pengujian yang dilakukan meliputi pengujian fungsi komponen dan cara kerja dari sistem starting. Penulis mencari untuk mengetahui bagaimana sistem kerja komponen-komponen yang ada di sitem starting pada unit dengan cara mengaplikasikannya kedalam simulator. Pengumpulan data dilakukan dengan melalui pengamatan dan buku manual komponen alat. Kesimpulannya bahwa alat ini telah berhasil kami rancang dan berfungsi sebagaimana mestinya.