Optimalisasi Testing Nozzle Tool di Workshop Alat Berat - Fahrijal, Farkhan; Smarajaya, I Dewa Made; Azwardi, Azwardi; Fachruddin, Fachruddin (Seminar Nasional Teknik Mesin, 2019)
Untuk melakukan pengoptimalisasian pada testing nozzle tool di gedung alat berat, penulis melakukan analisa terhadap alat tersebut. Analisa yang dilakukan yaitu dengan cara melakukan pengetesan nozzle atau injector terlebih dahulu. Dari hasil pengetesan yang dilakukan, akan diketahui kekurangan maupun kerusakan yang terjadi pada testing nozzle tool yang ada di gedung alat berat. Setelah penulis menemukan kerusakan maka penulis melakukan berbagai pengoptimalisasian seperti memberikan seal tip pada ulir, menambahkan komponen tidak ada hingga mengganti komponen yang sudah rusak. Untuk memastikan pengoptimalisasian yang dilakukan berhasil, pengetesan nozzle atau injector dilakukan kembali. Jika mendapatkan hasil yang baik maka dapat disimpulkan bahwa pengoptimalisasian testing nozzle tool berhasil. Dengan pengoptimalisasian ini diharapkan testing nozzle tool kembali berfungsi sehingga dapat di pergunakan sebagai media pembelajaran.