Pembuatan Meja Simulator Rangkaian Kelistrikan Lampu Belakang Pada Unit - Apriana, Asep; Yuliono, Agung Hidayat Dharma; Nugraha, Fajar Wahid (Seminar Nasional Teknik Mesin, 2019)
Tujuan tugas akhir ini adalah dapat merancang aplikasi, mengaplikasikan, dan mengetahui kinerja sistem lampu belakang pada unit seperi sein, hazzard, dan rem. Proses pengaplikasian sistem ini meliputi langkah-langkah pemilihan komponen seperti baterai, fuse, kunci kontak, lampu belakang (sein, rem, parkir), relay, sein switch, brake switch, flahser, aki. Rancangan kebutuhan kebutuhan lain seperti membuat rangka, meja kerja serta persiapan alat dan bahan. Pengujian yang dilakukan meliputi pengujian fungsi komponen dan fungsi sistem pada lampu sein, hazzard, dan rem,penulis mencari untuk mengetahui bagaimana sistem kerja lampu sein, hazzard, mundur dan rem yang ada pada unit dengan cara mengaplikasikannya kedalam simulato, pengumpulan data dilakukan dengan melalui pengamatan dan buku manual komponen alat.Kesimpulannya bahwa alat ini dibuat untuk bahan ajar tentang sistem kerja dan kelistrikan pada lampu belakang seperti sein, hazzard, dan rem.