UJI BEBERAPA VARIETAS JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata Sturt) DI LAHAN LEBAK - Rosmiah, Rosmiah; Saputri, Indah Firmawati (Klorofil: Jurnal Penelitian Ilmu-Ilmu Pertanian, 2018)
Uji beberapa varietas jagung manis (Zea mays saccharata Sturt) di lahan lebak. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dan menentukan varietas jagung manis (Zea mays saccharata Sturt) terbaik  di lahan lebak. Penelitian ini telah dilaksanakan pada kebun percobaan kampus C  Universitas Muhammadiyah Palembang, Desa Pulau Semambu, Kecamatan Inderalaya Utara, Kabupaten Ogan Ilir, Provinsi Sumatera Selatan. Penelitian ini telah berlangsung dari bulan April sampai dengan bulan Juli 2016. penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Non Tunggal dengan 6 perlakuan dan 4 ulangan didapatkan 24 petak . Adapun faktor perlakuannya sebagai berikut :1. Varietas Jagung Manis , V1= Sweet Boy, V2= Bonanza, V3= Sagita, V4= Radja, V5= Leptop, V6= MB-01 Sweet. Hasil analisis keragaman menunjukkan bahwa varietas Sweet Boy memberikan pertumbuhan dan produksi tanaman jagung manis yang baik bila dibandingkan dengan varietas yang lain dengan berat tongkol 10,7 ton/ha.