Pengaruh Kompetensi Diri Terhadap Kinerja Pekerja GKII Daerah Kota Samarinda - Lenggan Lenggan (Jurnal Jaffray, 2019)
Dari hasil penelitian terdapat pengaruh yang positif dan sangat signifikan antara Kompetensi Diridengan Kinerja Pekerja. Hal ini berarti semakin baik kompetensi diri para pekerja GKII Daerah Kota Samarindamaka semakin baik pula kinerjanya. Berdasarkan hasil analisis korelasi antara Dimensi Kompetensi Diri dengan kinerja dan analisis Classification and Regression Trees bahwa Dimensi Kompetensi kepribadian yang paling berpengaruh secara dominan terhadap peningkatan kinerja pekerja. Dengan meningkatkan kompetensi kepribadian menjadi lebih baik dan mampu memberikan keteladanan seperti Kristus dalam pelaksanaan tugas pelayanan maka kinerja pekerja akan semakin meningkat dan menjadi semakin baik.From the results of the study, there is a positive and very significant effect between Self Competence and Worker Performance. It means that the better the competency of the GKII Regional Samarinda City employees, the better the performance. Based on the results of the correlation analysis between the Self Competency Dimensions with performance and Classification and Regression Trees analysis that the Personality Competency Dimensions are the most influential dominantly on increasing employee performance. By increasing personality competencies for the better and being able to exemplify as Christ in the implementation of service duties, the performance of workers will increasingly improve and become better.