Biografi Prestasi Suryo Agung (Manusia Tercepat Asia Tenggara) - Deni Maulana Suwanta; Achmad Sofyan Hanif; Widiastuti Widiastuti (Jurnal Speed (Sport, Physical Education, Empowerment), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bertujuan menggali secara detail dan mendalam mengenai kisah perjalanan hidup Suryo Agung serta menghasilkan catatan rekam jejak seorang atlet yang dapat memotivasi banyak orang yang selanjutnya. Penelitian dimana lokasi tempat pelaku dan (individu) berinteraksi dalam suatu aktvitas bersama. Dimana peneliti akan banyak bertemu dengan informan atau narasumber sehingga mempermudah peneliti dalam mengamati serta mendapatkan informasi yang akurat tentang tokoh yang di teliti,. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif peneliti meneliti berdasarkan pengalaman penelitinya serta guna untuk mengumpulkan data dan menganalisis data. Prosedur penelitian Observasi, Wawancara mendalam dan Dokumentasi. Hasil penelitian ini  menunjukna bahwa Faktor yang berperan dalam pencapaian Prestasi Suryo Agung adalah faktor Keluarga dan Lingkungan. yang baik dimana Kedua orang Tua Suryo Agung dari semenjak kecil sudah mengajarkan Pendidikan karakter pada Suryo Agung. yang dimana akan di implemtasi oleh diri sendiri dalm mengambil suatu tindakan ataupun keputusan  dalam membentuk suatu pembiasaan diri sendiri secara terus menerus dan melatih kemampuan diri demi menuju kearah hidup yang lebih baik dan berpretasi dimasa depan