GERAK DASAR LAY UP SHOOT PADA SISWA MELALUI PENERAPAN MODEL PSI (PERSONALIZED SYSTEM INTRACTION) - Silvy Juditya (Jurnal Speed (Sport, Physical Education, Empowerment), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sebelum dan sesudah diterapkannya Model Personalized System Intraction dengan menggunakan modul bergambar terhadap hasil keterampilan gerak dasar lay-up shoot. Metode penelitian yang digunakan adalah Praeksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah kelas XI TEI A (Teknik Elektronika Industri) dan TEI B (Teknik Elektronika Industri) SMKN 1 CIMAHI yang berjumlah 73 orang. Sampel penelitian ini diambil dari populasi yang diberikan kuisioner gaya belajar, yaitu sebanyak 25 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah berdasarkan hasil dari expert judgment dari para ahli dan uji coba. Analisis dalam penelitian ini menggunakan perhitungan rumus uji non parametik jenjang bertanda Wilcoxon (Wilcoxon Signed Rank Test) dengan hasil yang di dapat T (15)<  (81) maka  ditolak. Kemudian nilai rata-rata yang diperoleh dari hasil pre test sebesar 13,6 dan nilai rata-rata hasil post test sebesar 18,4. Maka berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa Model Pembelajaran Personalized System Intraction menggunakan media visual memberikan pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan keterampilan gerak dasar lay up shoot kanan bola basket.