ANALISIS DAMPAK LALU LINTAS PEMBANGUNAN TRANSMART PCC MALL PALEMBANG - Bahri, Ir. Zainul Bahri, M.T; Royan, Noto Royan, S.T., M.T (Bearing : Jurnal Penelitian dan Kajian Teknik Sipil, 2018)
Analisis Dampak Lalu Lintas adalah serangkaian kegiatan dokumen mengenai dampak lalu lintas dari pembangunan pusat kegiatan, permukiman dan infrastruktur yang dihasilkan dituangkan dalam bentuk dokumen hasil analisis dampak lalu lintas tentang manajemen rekayasa, analisis dampak, serta manajemen kebutuhan lalu lintas. Penelitian dengan maksud mengetahui besaran besaran dampak lalu lintas yang ditimbulkan setelah pembangunan beroperasi dan lima tahun yang akan datang.Berdasarkan hasil unjuk kerja jaringan jalan dampak dioperasikannya Transmart Palembang bahwa kinerja jaringan jalan diwilayah studi pada kondisi tahun 2017 (Dengan adanya Transmart) dengan total panjang perjalanan 1247,3 kend-km menghabiskan bahan bakar sebanyak 115,3 liter dengan waktu perjalanan sebanyak 51,9 kend-jam dengan kecepatan rata-rata kendaraan 24 km/jam dan terjadi antrian sebanyak 21,8 kend. Kinerja jaringan jalan diwilayah studi pada kondisi tahun 2022 (Dengan adanya Transmart) dengan total panjang perjalanan 1602,7 kend-km menghabiskan bahan bakar sebanyak 171 liter dengan waktu perjalanan sebanyak 80,6 kend-jam dengan kecepatan rata-rata kendaraan 19,9 km/jam dan terjadi antrian sebanyak 47,1 kend.