ANALISA VOLUME ANGKUTAN SEDIMEN DIPENGARUHI OLEH KECEPATAN ALIRAN ( KAJIAN LABORATORIUM ) - Martini, Sri; M.T, Jonizar (Bearing : Jurnal Penelitian dan Kajian Teknik Sipil, 2018)
Volume transportasi sedimen di sungai dapat diprediksi dengan berbagai rumus seperti Meyer - Peter, Schocklitsch, Kalinske, dan Enstein. Penerapan hasil rumus dalam navigasi yang tinggi meningkatkan pertanyaan tentang rumus mana yang tepat. Makalah ini menyajikan evaluasi rumus transportasi sedimen yang tepat dengan membandingkan hasil pengujian laboratorium dengan hasil analisis. Ditemukan bahwa untuk rentang data yang dianalisis, rumus Schocklitsch lebih tepat.