ANALISIS METODE PERHITUNGAN PPH 21 GAJI PEGAWAI TETAP TERHADAP LABA PADA PT. ABC - Wahidah, Nur Rachmah (Jurnal Sekretari Universitas Pamulang, 2019)
Abstrak-Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah untuk mengetahui metode perhitungan pph 21 Gaji pegawai tetap terhadap laba pada PT. ABC. Data penelitian diperoleh penulis melalui penelitian lapangan baik dengan cara observasi maupun wawancara serta didukung dengan peneltian pustaka. Metode Analisis yang digunakan penulis adalah metode analisis deskriptif yang bersifat komparatif? yaitu dengan cara mengumpulkan data dan informasi yang berkaitan dengan penerapan PPH21. Dari Hasil Penelitian dapat disimpulkan bahwa metode yang digunakan adalah 3 yaitu metode yang di tanggung karyawan, metode yang ditanggung perusahaan dan metode grossup.?Kata Kunci : Perhitungan PPh 21, Laba??Abstract - The objective to be achieved from this research is to find out the pph 21 calculation method for salaries of permanent employees to profits at PT. A B C. The research data obtained by the author through field research both by observation and interview and supported by library research. The analysis method used by the author is a comparative descriptive analysis method that is by collecting data and information relating to the application of PPH21. From the results of the study it can be concluded that the method used is 3, the method at the responsibility of the employee, the method borne by the company and the gross method.?Keywords: 21 PPh calculation, Profit