DETERMINAN BELANJA MODAL PADA PEMERINTAHAN KABUPATEN / KOTA DI PROPINSI SUMATERA SELATAN - Lambok Vera Riama Pangaribuan Sri Hartaty, Aladin Siska Apriani, Rany Shinta (JURNAL RISET TERAPAN AKUNTANSI, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh varian Pendapatan Asli Daerah(PAD), varian Daftar Alokasi Umum (DAU)), varian Daftar Alokasi Khusus, dan Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (SiLPA) terhadap Belanja Modal baik secara simultan maupun parsial pada Pemerintah Kabupaten/Kota di Provinsi Sumatera Selatan. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 17 kabupaten/kota di Provinsi Sumatera Selatan tahun 2009-2016. Teknik pengambilan sampel dipilih secara purposive sampling. Penelitian ini membuktikan secara simultan varian PAD, varian DAU, varian DAK, dan SiLFA berpengaruh signifikan terhadap belanja modal. Varian PAD,varian DAU, varian DAK tidak berpengaruh secara signifikan terhadap belanja modal. Sedangkan SiLFA mempunyai pengaruh dan signifikan terhadap belanja modal.