ANALISIS PEMAHAMAN KONSEP DENGAN TEKNIK SPOTLIGHT - Ira Asyura (Cakrawala Pedagogik, 2019)
Hasil belajar matematika peserta didik yang rendah merupakah salah satu faktor yang menunjukkan bahwa penguasaan konsep matematika peserta didik yang rendah. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kemampuan pemahaman konsep peserta didik melalui teknik pembelajaran spotlight. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes pemahaman konsep dalam bentuk esai/uraian. Selain itu peneliti juga mewawancarai responden untuk mengetahui kemampuan matematis peserta didik setelah pembelajaran dengan teknik pembelajaran spotlight. Berdasarkan analisis data dari 33 peserta didik pada umumnya sudah memenuhi indikator dari pemahaman konsep matematis.